ISTRUZIONI, IDEE E RICETTE PER CONOSCERE GLI STRUMENTI INDISPENSABILI - Hai appena acquistato un nuovo attrezzo e non sai come usarlo? In casa possiedi tutti gli utensili più strani della cucina ma rimangono nel cassetto a prendere polvere? Apri la scheda dello strumento che più ti interessa e troverai tante utili indicazioni per utilizzarlo e alcune gustose ricette per iniziare a far pratica

Ambito: Cottura sana - Primi e secondi piatti - Contorni - Dolci con frutta
Per preparare: carne e pesce al vapore, verdura al vapore, frutta al vapore, pasta al vapore, ravioli cinesi

Questa tecnica di origine orientale permette una cottura molto sana degli alimenti, esaltandone il sapore e mantenendone le caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

Ambito: Caffetteria - Finger Food - Snack 
Per preparare: cucchiaini di cioccolato, cucchiaini di biscotto, cucchiaini salati (di frolla, brisée o altri impasti che induriscono in cottura)

Ideale per creare con estrema facilità salatini o cioccolatini di grande effetto da poter servire come finger food o da sostituire semplicemente al classico cucchiaino di metallo, per un risultato molto più goloso.

Ambito: Frutta - Dolci con frutta - Contorni - Antipasti
Per preparare: melone e anguria a fette, melone svuotato e pulito, ortaggi di grandi dimensioni a fette

I due coltelli professionali, specifici per melone e anguria, sono perfetti per tagliare questi frutti. Le lunghe lame seghettate con rivestimento antiaderente permettono tagli decisi anche attraverso la spessa buccia. I coltelli possono essere utilizzati anche per ortaggi di grandi dimensioni.

Ambito: Gelateria - Dolci - Spuntino
Per preparare: ghiaccioli aromatizzati, ghiaccioli con la frutta fresca, ghiaccioli allo yogurt, ghiaccioli con liquori, ghiaccioli al cioccolato

Il set è pensato per chiunque voglia concedersi una merenda deliziosa o uno spuntino serale rinfrescante, per chi vuole sperimentare gusti particolari o preferisce i ghiaccioli fai da te. Prepararli è facile e veloce.

Ambito: Pasticceria - Finger Food - Aperitivo 
Per preparare: mousse, panna montata, spume dolci e salate

Impiegato inizialmente solo dagli chef di alta cucina, oggi ha una larga diffusione anche per uso domestico nella creazione di spume sia dolci che salate per dare al piatto un tocco estetico più elegante e per creare un gioco di consistenze oltre che di sapori.

Ambito: Dolci - Antipasti - Timballi - Snack
Per preparare: muffin e cupcakes, timballi e tortini di pasta, cestini di sfoglia o grana

Lo stampo permette la cottura facile ed uniforme dei muffin (o cupcakes) dolci e salati. Questi possono essere cotti direttamente nella teglia o con l'ausilio di pirottini da forno da inserire nelle cavità. Lo stesso stampo può avere molti altri utilizzi.

Ambito: Dolci - Antipasti - Pane
Per preparare: angel cake dolci e salate, pane, pan brioche, antipasti con lievitati

E’ lo strumento perfetto per preparare le angel cake. Assomiglia molto a uno stampo per ciambelle ma è più alto e ha dei piedini per capovolgerlo durante il raffreddamento. Questa importante particolarità permette di far fuoriuscire il vapore lasciando l'impasto soffice e spugnoso.

Ambito: Contorni - Insalatoni - Finger Food - Aperitivo
Per preparare: decorazioni a fiore o a spirale con carote, cetrioli, zucchine e ravanelli 

Due oggetti estremamente inconsueti quanto pratici per ottenere facilmente e velocemente delle ottime decorazioni di verdura da aggiungere al piatto. Il temperino funziona come un normalissimo temperamatite, il decora verdure crea spirali con un semplice twist.

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